Кострома и Красное на Волге

2 Дня

Дату проведения уточняйте у наших менеджеров – экскурсия в Кострому и Красное на Волге.

День первый:

Собираемся в 7-00 в Зеленограде у МЦД-3, далее возможен заезд в Солнечногорск и Клин.
В районе обеда приедем в Кострому, заселимся в гостиницу и пообедаем.

Сначала мы посетим Костромской Кремль с экскурсией по территории, посещение Богоявленского собора, где мы поднимемся на колокольню, на самый её верх, с прекрасными видами на Волгу.

Далее нас ждёт обзорная экскурсия по центру города:
Посетим Сусанинскую площадь — это сердце Костромы и одна из главных достопримечательностей города.
Увидим Пожарскую Каланчу.
Посетим торговые ряды – построили их во второй половине XVIII столетия.

Далее отправляемся в древнейший монастырь города — Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь.

В славном ряду духовных обителей Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь занимает особое место. Основанный в начале XIV столетия в честь Пресвятой Троицы и во имя святителя Ипатия епископа Гангрского, монастырь по праву считается одним из древнейших в нашем Отечестве. В XIV-XV веках, в период “собирания” Русской земли, обитель святого Ипатия являлась форпостом на северо-восточном рубеже Российского государства. История обители в это время связана с именами
Великих князей Василия Ярославича, святого благоверного князя Дмитрия Донского, великого князя Московского и Владимирского Василия I Дмитриевича и великого князя Московского Василия II Темного, царей Иоанна IV Грозного, Федора Иоанновича, Бориса Годунова. В XVII веке в Ипатьевском монастыре было положено начало прекращения Великой Смуты, грозившей уничтожением российской государственности. В 1613 году монастырь укрыл в своих стенах юного Михаила Романова.

Увидим Тихвинскую икону Божией Матери, хранящаюся в Свято-Троицком соборе Ипатьевского монастыря града Костромы, которая относится к числу наиболее чтимых святынь костромской земли. Икона является точной копией чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери и, по преданию, написана святителем Петром, митрополитом Московским.

Далее возвращаемся в центр города. Свободное время.

День второй:

В районе 8-30 завтрак, освобождение номеров.

Мы выезжаем в Красное на Волге – Центр ювелирного промысла.
Основную известность Красное получило как центр ювелирного промысла. К концу XIX века продукция Красносельских ювелирных мастеров встречалась на всех крупных ярмарках России. Основной ассортимент был ориентирован на представителей небогатых слоёв населения — недорогие медные и серебряные украшения, крестики и образа. Ювелирный промысел был развит и в близлежащих деревнях, причём каждая ориентировалась на определённый вид изделий.

Сначала у Нас будет экскурсия в Красносельский музей ювелирного и народно-прикладного искусства. Среди экспонатов музея уникальная коллекция красносельской скани, коллекция старообрядческого медного литья, живопись и графика костромских и красносельских художников.

Далее отправимся в Интерактивный музей ювелирного искусства, где нам все расскажут про этапы изготовления ювелирных изделий и проведут мастер-класс.
В рамках мастер-класса, под чутким руководством мастера, вы примете участие в одном из этапов создания украшения в технике скань, а именно в наборке сканных элементов на плоскости. Кроме того, используя ножницы по металлу и ювелирный пинцет, а также приложив немного творчества и креатива, сможете попробовать изготовить свой собственный сканной элемент. Результат вашей работы – композиция из набранных вами сканных элементов, оформленная в рамочку.

Далее у Вас будет свободное время посетить ювелирный магазин. Обед. И возвращаемся домой.

  • Зеленоград, Солнечногорск, Клин
  • В случае набора группы не более 15 человек туристический автобус большой вместимости может быть заменен на автобус малой вместимости до 20 человек. Это сделано для того, чтобы защитить вас от невыезда в случае, когда группа набрана не полностью.

Отправить запрос на бронирование.

Кострома и Красное на Волге
От ₽12900
/ Взрослый